SEXTA-FEIRA, 30 DE JULHO DE 2010
Linguado ao Vinho Branco
40min
6 porções
Ingredientes
- 1,5 kg de filés de linguado
- 150 gramas de manteiga
- 1 copo de vinho branco
- Farinha de trigo
- Sal
- pimenta do reino
- tomilho
- Passe pela farinha de trigo e deixe dourar os filés em uma frigideira com a metade da manteiga
- Reserve este peixe em uma assadeira de barro pré-aquecida
- Ponha para tostar uma colher de sopa de farinha de trigo no restante da manteiga
- Adicione o vinho, com sal, pimenta do reino e tomilho a gosto
- Deixe cozinhar por mais 3 min
- , mexendo continuamente
- Despeje sobre o linguado e sirva
Lagosta Caprichada ao Alho e Óleo
4 porções
Ingredientes
- 1 kilo de lagosta ao natural ou de filé de cabeça
- 10 (dez) dentes de alho (grandes) ou 2 (duas) colheres de purê de alho
- sal a gosto
- 1 (uma) colher de sopa de ervas variadas a gosto
- 2 (duas) cebolas picadas
- 1 (um) pimentão verde picado
- 1 (um) pimentão vermelho picado
- 4 (quatro) tomates maduros picados
- 4 (quatro) raminhos de coentro picados
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- Cozinhe a lagosta em panela de pressão por 10 (dez) dez minutos, usando pouca água e colocando um filete de azeite
- Depois de cozida escorra toda a água e espere esfriar
- Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo
- Acrescente o alho amassado, juntamente com as ervas
- Deixe pegar gosto por, no mínimo, 30 minutos
- Ferver o óleo em fogo brando e fritar os pedaços de lagosta
- Servir ainda quente
- Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servido como complemento
- Proceda da mesma forma para com o filé de lagosta, que apenas deve ser cozido por 20 (vinte) minutos em panela normal, também acrescentando um filete de azeite, escorrendo toda a água após a fervura
Receitas
1h 00min
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de camarões
- sal, pimenta limão, cheiro verde ao seu gosto
- 1 kg de tomates (sem pele e sem sementes)
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 2 ou 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- leite de coco
- Limpe os camarões, retirando as cascas e as tripas, e lavando-os a seguir
- Tempere com sal, pimenta, suco de limão e cheiros-verdes
- Leve ao fogo uma panela com um pouco de óleo
- Quando o o óleo estiver quente, coloque os camarões e deixe dourar bem, junte os tomates formando um molho bem consistente
- Acrescente o leite de coco, e deixe no fogo com panela bem tapada, por mais 10 minutos
- Por fim, junte o azeite de dendê
- Pimenta a gosto
Introdução
Na culinária os frutos do mar são produtos comestíveis extraídos do mar, tais como crustáceos, moluscos e outros pequenos animais marinhos, com exceção dos peixes. O termo em inglês seafood no entanto engloba os peixes em seu "conjunto semântico".
Vale ainda lembrar que os frutos do mar, tais como: lula; siri; caranguejo; camarão; lagosta etc, com exceção dos peixes, são riquíssimos em sódio. Reduzir o consumo desses alimentos é indispensável para quem precisa manter uma dieta moderada de consumo de sódio.
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