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domingo, 6 de novembro de 2011

Essa receitinha eu ja fiz é muito saborosa recomendo para o Natal que está próximo espero que gostem..

Bacalhau com Toucinho e Legumes


Ingredientes:2 kg de bacalhau (lombo)
1/4 de xícara de pimenta verde, escorrida
3 colheres (sopa) de suco de limão
1/3 de xícara de azeite
Legumes:
4 dentes de alho picados
1/4 de xícara de azeite
200 g de toucinho defumado e cortado em pedaços de 3 cm
1 kg de batata descascada
4 cebolas médias, inteiras, descascada (400g)
500 g de abóbora descascada e cortada em cubos grandes
5 chuchus descascados e cortados ao meio (1,3 kg)
1 colher (sopa) de sal
2 litros de água

Preparo:
  • Deixe o bacalhau de molho em bastante água na geladeira por 48 horas ou mais, trocando a água várias vezes para dessalgar.
  • Verifique todo o sal foi removido.
  • Retire a pele e corte em pedaços de 10 cm.
  • Numa panela grande, coloque o bacalhau, a pimenta verde, o suco de limão  e o azeite.
  • Tampe e leve ao fogo alto até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até o bacalhau ficar macio.
  • Reserve.
Legumes:
  • Em uma panela grande, leve ao fogo alto o alho, o azeite e o toucinho.
  • Refogue até dourar o alho.
  • Junte os demais ingredientes e cozinhe até os legumes ficarem macios.
  • Reserve.
  • Arrume os legumes e o bacalhau numa travessa.
  • Na hora de servir, regue com azeite.
Dica:À medida que os legumes forem cozinhando, vá retirando da panela com uma escumadeira aqueles que já estiverem macios, mantendo-os numa travessa em local aquecido.
Rende 14 porções com 722 calorias cada porção.

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