Ingredientes:2 kg de bacalhau (lombo)
1/4 de xícara de pimenta verde, escorrida
3 colheres (sopa) de suco de limão
1/3 de xícara de azeite
Legumes:
4 dentes de alho picados
1/4 de xícara de azeite
200 g de toucinho defumado e cortado em pedaços de 3 cm
1 kg de batata descascada
4 cebolas médias, inteiras, descascada (400g)
500 g de abóbora descascada e cortada em cubos grandes
5 chuchus descascados e cortados ao meio (1,3 kg)
1 colher (sopa) de sal
2 litros de água
Preparo:
- Deixe o bacalhau de molho em bastante água na geladeira por 48 horas ou mais, trocando a água várias vezes para dessalgar.
- Verifique todo o sal foi removido.
- Retire a pele e corte em pedaços de 10 cm.
- Numa panela grande, coloque o bacalhau, a pimenta verde, o suco de limão e o azeite.
- Tampe e leve ao fogo alto até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até o bacalhau ficar macio.
- Reserve.
- Em uma panela grande, leve ao fogo alto o alho, o azeite e o toucinho.
- Refogue até dourar o alho.
- Junte os demais ingredientes e cozinhe até os legumes ficarem macios.
- Reserve.
- Arrume os legumes e o bacalhau numa travessa.
- Na hora de servir, regue com azeite.
Rende 14 porções com 722 calorias cada porção.
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